" 품앗이 영등포점 "
📞 전화번호 : 02-2676-3735
⏰영업시간 : 매일 00:00 - 24:00
🚗주소 : 서울 영등포구 영중로4길 20
안녕하세요. 탐방하는 도난입니다.
품앗이라고 서울에서 유명한 술집이 있습니다. 옛날부터 많이 애용해 왔던 술집인데 분위기도 옛날 분위기가 나고 친구들과 삼삼오오 모여 술 먹기 좋은 가게였는데 요즘은 코로나 때문에 배달과 포장을 주로 한다고 합니다. 코로나 때문에 가게가 피해를 입는 게 너무 슬플 지경입니다.
요즘 배달을 많이 해 먹는데 배달비 아낄 겸 가까운 곳에 있으면 한 번씩 포장을 하러 나가곤 합니다. 여자 친구가 영등포에 있는 품앗이가 정말 맛있다고 하여서 가보았습니다. 다만 안주 가격이 조금 비싼 편이긴 하지만 정말 맛있어서 나름 흡족하였습니다.
매장은 지도에 보이듯이 영등포 술집 골목을 찾아가시면 비교적 찾기 쉬운 위치에 있습니다. 거리에 사람이 이렇게 없는 영등포는 처음 봤다며 정말 사람이 없었답니다. 원래는 24시 운영하는 곳인데 요즘은 코로나 때문에 21시까지 운영을 한답니다. 점심으로 식사하기도 좋은 메뉴들도 있어서 술, 식사 둘 다 할 수 있는 만능 가게입니다. 그리고 오픈 주방으로 조리하는 모습까지 보여주어 조금 더 안심되는 가게이기도 합니다!
가게 내부 모습입니다. 원목 형태 인테리어로 정말 깔끔한 모습을 보여줍니다. 21시까지 마감해야 해서 손님들이 다 빠진 모습을 볼 수 있습니다. 코로나만 아니면 손님들이 엄청 많을 텐데 이런 모습도 처음 본다고 하였습니다. 혹시나 일찍 오시는 손님들을 위해 코로나 방역 수칙을 지키고 있답니다.
품앗이 메뉴판입니다. 기본적으로 평균 2만 원대 하는 안주들로 가득합니다. 다소 비싼 안주값이 있지만 그만큼 맛있고 요리를 정성 들여하신답니다. 가게 사장님께서도 엄청 친절하시고 양도 많이 주신답니다!
저는 낚지 볶음(19,000원), 김치전(18,000원), 계란찜(6,000원)을 주문하였습니다. 원래 계란찜은 점심시간에 판매하는 메뉴입니다. 하지만 사장님께서 계란찜 주문해도 된다고 하셔서 계란찜도 추가로 주문한 것입니다! 정말 친절하고 정이 많은 가게였습니다!ㅎㅎ
먼저 동봉된 밑반찬부터 보겠습니다. 사실 밑반찬은 깍두기 하나이고 김치전 찍어먹는 간장과 낙지볶음에 들어가는 소면을 따로 주셨습니다! 낚지 볶음에 소면이 들어가 있으면 집에 가는 동안 면이 불어서 그런지 센스 넘치게 따로 넣어주셨습니다.
품앗이 낚지 볶음입니다. 여러 가지 채소들과 낙지가 들어가서 빨간 양념으로 볶은 낙지 음식인데 조금 매콤하지만 정말 맛있습니다! 청양고추로 맛을 내서 더욱 맛있는 모습을 보여주었습니다. 그리고 국물이 많은데 그건 아까 보신 소면을 넣어서 먹으려고 그런 것입니다. 소면과 함께 낙지와 야채를 곁들여 먹으면 정말 맛있습니다. 매콤 달콤하여 안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋은 낙지볶음이었습니다.
품앗이 김치전입니다. 저는 요리하는 과정을 보았는데 정말 큼지막하게 해주십니다. 안에 재료도 많이 들어가서 밋밋하지 않은 김치전 맛을 볼 수 있습니다. 조금 매콤하고 간장에 찍어먹어도 되지 않을 만큼 맛이 좋았습니다. 김치전이 제일 맛있었는데 정말 만족하였습니다. 가격만큼 양도 많고 정말 맛있어서 4명에서 먹는데도 남을 정도로 양이 많았습니다.
품앗이 계란찜은 점심 메뉴로 판매하는 것인데 정말 밥과 먹기 아주 좋은 메뉴였습니다. 밥 한 끼 하기 저렴한 가격으로 짭조름해서 밥을 비벼먹고 싶었습니다. 계란찜도 너무 무른 계란찜이 아니고 적절히 탱탱한 계란찜이어서 더욱 맛있게 먹었네요! 전체적으로 맛있게 먹었던 품앗이입니다!
'맛집 탐방 > 수도권' 카테고리의 다른 글
더 수제 돈까스 후기, 여러가지 돈까스를 한번에 먹을 수 있는곳! (1) | 2021.02.01 |
---|---|
원래는 치킨집을 할려고 했었다 후기, 떡볶이와 치킨이 동시에 먹고싶을때!! (2) | 2021.01.26 |
에그 토스트 후기, 아침으로도 간식으로도 한끼로도 매우 맛있던 에그 토스트 리뷰! (2) | 2021.01.23 |
피자헛 메가 더블 세트 후기, 피자 끝판왕 포테이토와 불고기로 맛있게 먹어보자! (12) | 2021.01.22 |
신당동 쪽갈비 맛집, 김환 쪽갈비& 숯불LA갈비를 먹어보다! (2) | 2021.01.21 |